24/02/2017
Quiche integral de abobrinha
Receita fácil e deliciosa! Aposte neste quiche, você vai se surpreender com o sabor
Redação CPIMW

Massa

1 ovo;
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral;
70 g de manteiga picada tirada da geladeira 15 minutos antes;
Sal a gosto;
Água até dar ponto.


Recheio

2 abobrinhas;
2 dentes de alho picados;
1 xícara de queijo prato (ou outro queijo macio);
2 colheres de sopa de parmesão ralado;
1/2 caixinha de creme de leite (100 ml);
2 ovos;
Sal e pimenta (a gosto).


Modo de Preparo

Misture à farinha o ovo, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Vá adicionando água às colheradas até que a massa chegue no ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola. Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saco limpo e deixe na geladeira por 15 minutos.

Abra a massa, cubra uma forma de aro removível e faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar. Reserve.

Recheio: Rale a abobrinha com a casca na parte grossa do ralador. Vá ralando no sentido do comprimento e girando-a, como se fosse uma espiga de milho que você estivesse debulhando. Despreze o miolo, onde tem as sementes, porque é muito mole.
Refogue o alho no azeite, junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta. Mantenha em fogo baixo até que ela amoleça. Deixe esfriar. Bata os ovos, some o creme de leite e os queijos. Acrescente a abobrinha refogada. Recheie a torta e leve ao forno pré-aquecido em 200º até dourar a superfície.

(Fonte: panelaterapia.com.br)

 

MAIS LIDAS

Lagarto Recheado
Capriche no seu almoço com esta receita


Bolo nega maluca
O bolo de chocolate que é um verdadeiro sucesso!


Acabe com as formigas em casa
Veja alguns truques caseiros para eliminá-las


Fettuccine a la Papalina
Ótima opção para aquele almoço especial


Cookies
Com gotas de chocolate!



NOVIDADES
WTV

 FACEBOOK  WTV  NEWS
Centro de Publicações da Igreja Metodista Wesleyana com sede na Avenida Venâncio, 17 - Xerém
- Duque de Caxias - RJ - CEP 25245-500 | CNPJ: 15.732.218/0001-08

© Todos os direitos reservados. 2016